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अलसी ऐसे बीज होते हैं जोकि प्रोटीन और ओमेगा-3 जैसे गुणों से भरपूर होते हैं. इसलिए इनके सेवन से आपको वजन घटाने में मदद मिलती है. इसलिए अलसी को लोग रोस्ट करके या किसी डिश में डालकर खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी अलसी का पराठा बनाकर खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए अलसी का पराठा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं.

अलसी का पराठा खाने से आप कब्ज जैसी समस्या से दूर रहते हैं. अलसी आपके ब्लड शुगर और ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में बनाए रखने में मददगार होती है. इसलिए अलसी का पराठा टेस्टी होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है. इसको आप नाश्ते में कुछ ही मिनटों में बनाकर खा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं (How To Make Alsi Ka Paratha) अलसी का पराठा बनाने की विधि……

अलसी का पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री-

गेहूं का आटा 1/2 कप
जीरा 1/2 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
अलसी के बीज 1 बड़ा चम्मच
ओट्स 1/2 कप
घी आवश्यकतानुसार
पानी आवश्यकतानुसार

 

अलसी का पराठा कैसे बनाएं? (How To Make Alsi Ka Paratha)

अलसी का पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले एक परात में आटा लें.
फिर आप इसमें जीरा, नमक, अलसी बीज का पेस्ट और पिसा हुआ ओट्स डालकर मिलाएं.
इसके बाद आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी की मदद से आटा गूंथ लें.
फिर आप इसमें थोड़ा सा तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाकर सेट होने के लिए अलग रख दें.

 

इसके बाद आप एक नॉन स्टिक तवे को तेल से अच्छी तरह से घी से ग्रीस कर लें.
फिर आप आटे की लोई बनाकर पराठे की तरह से बेलकर गर्म तवे पर डालें.
इसके बाद आप पराठे पर दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
अब आपका टेस्टी और हेल्दी अलसी का पराठा बनकर तैयार हो चुका है.
फिर आप इसको हरी चटनी या दही या चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

वकार पंजतन Newzbulletin.in में डिप्टी न्यूज़ एडिटर हैं। वह ट्रेंडिंग टॉपिक्स, ऑफबीट स्टफ, ह्यूमन इंटरेस्ट स्टोरीज, आर्ट एंड कल्चर और सोशल मीडिया पर वायरल होने वाले सब्जेक्ट पर लिखते हैं। उत्तर-प्रदेश के फतेहपुर जिले के रहने वाले वकार पंजतन के पास 12 साल से अधिक का अनुभव है। देश के कई प्रतिष्ठित चैनलों में वक़ार अपनी सेवाएं दे चुके हैं। लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए आप वकार पंजतन को उनके सोशल मीडिया हैंडल पर फॉलो कर सकते हैं।