Placeholder canvas

ये 3 सफेद चीजें शुगर के लिए काफी खतरनाक, आज ही बंद कर दें इनका सेवन

डायबिटीज आजकल तेजी से फैलती ऐसी बीमारी है, जिससे दुनिया का हर पांचवा आदमी परेशान है. यह बीमारी खराब लाइफस्टाइल और गड़बड़ खानपान की वजह से होती है. एक बार अगर किसी को यह बीमारी हो जाए तो कभी खत्म नहीं होती.

 

हाालंकि दवाओं और परहेज के जरिए इस बीमारी को कंट्रोल में जरूर रखा जा सकता है. आज हम आपको 3 ऐसी सफेद चीजों के बारे में बताते हैं, जिनका सेवन आपको कम कर देना चाहिए वरना आप डायबिटीज की चपेट में आ सकते हैं.

चीनी

डायबिटीज (Avoid White Foods in Diabetes) के लिहाज से सफेद चीजों में चीनी को सबसे ज्यादा नुकसानदायक माना जाता है. दूध-चाय समेत तमाम चीजों में चीनी मिलाने से उसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है. हालांकि अगर आप कोई फिजिकल वर्कआउट नहीं कर रहे और केवल चीनी वाली चीजें खा रहे हैं तो यह आपकी बॉडी में डायबिटीज बनने का कारण बन सकती है.

मैदा

मैदा असल में आटे (Avoid White Foods in Diabetes) को रिफाइंड करके बनाया जाता है. आटे को पीसकर छानने के दौरान उसमें फाइबर, गुड फैट, मिनरल विटामिन और फाइटो न्यूट्रिएंट्स के मोटे दाने अलग हो जाते हैं. जिसकी वजह से उसका सारा पोषक तत्व खत्म हो जाता है. इसके सेवन से शरीर में ट्राइग्लिसराइड का खतरा बढ़ जाता है. इसके नियमित सेवन से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा भी बन जाता है.

नमक

भोजन (Avoid White Foods in Diabetes) में नमक होने से उसका स्वाद बढ़ जाता है. इसके जरिए शरीर में पर्याप्त मात्रा में क्लोराइड और सोडियम की आपूर्ति होती है. हालांकि अगर आप जरूरत से ज्यादा नमक खाते हैं तो इससे आपको नुकसान भी हो सकता है. इसकी वजह से हड्डियां कमजोर हो जाती हैं और शरीर का ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है, जिससे डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है.