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तिल के लड्डू बनाने का सबसे आसान तरीका, इम्यूनिटी बढ़ाएं, कोरोना को भगाएं

कोरोना एक बार फिर दस्तक दे रहा है। डॉक्टर और हेल्थ स्पेशलिस्ट इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खास तरीके बताते हैं। तिल इम्यूनिटी बढ़ाने में काफी मददगार होता है। हेल्थ विशेषज्ञों की मानें तो तिल के लड्डू के सेवन से न सिर्फ कोरोना से दूर रहा जा सकता है बल्कि ये ठंड को दूर रखने में भी काफी कारगर होता है।

तिल के लड्डू खाने में काफी स्वादिस्ट होते हैं। काले और सफेद दोनों तरह के तिल के लड्डू उत्तर भारत में काफी फेमस होते हैं, खासकर सर्दियों के समय। आइए आपको बताते हैं तिल के लड्डू बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री
1/4 कप तिल
1/5 कप मूंगफली दाना
1/4 कप नारियल का बुरादा
1/4 कप गुड़

बनाने का तरीका

सबसे पहले गैस को ऑन करें, फिर फ्राइपेन या फिर मीडियम साइज की कढ़ाई को गर्म करें, कढ़ाई ना हो तो बड़ी पतीली होनी चाहिए, आप उसमें भी तिल के लड़डू बना सकते हैं।  जब कढ़ाई गर्म हो जाए तो इसमें तिल को डालें  और थोड़ी देर तक धीमी आंच पर उसे  भून लें। चलाते हुए जब रंग बदल जाने के बाद इसे किसी बर्तन में निकालकर ठंडा कर लें।

 

अब कढ़ाई में मूंगफली के दानें डालें। थोड़ी देर बाद उसमें नारियल का बुरादा भी मिला दें। दो से चार मिनट तक धीमी आंच पर भूनने के बाद इसे किसी बर्तन में निकालकर ठंडा कर लें।

 

अब फिर कढ़ाई में गुड़ और पानी मिला दें। धीमी आंच पर इसे तब तक पकाएं जब तक कि इसमें बुलबुले न निकले। फिर इसमें भूने हुए तिल, मूंगफली के दाने और नारियल का बुरादा मिला दें। तीनों को गुड़ में मिलाकर ठंढ़ा होने के लिए छोड़ दें। तकरीबन एक घंटे में सभी मिश्रण ठंडा हो जाएगा। जब गुड़, तिल का मिश्रण ठंडा हो जाए तो फिर इसके छोटे-छोटे लड्डू बना लें, फिर इसे जिस तरह खाना हो उस तरह खा सकते हैं।