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सरकार बनाएगी सब्जियों के लिए पैक हाउस, इतने दिन तक खराब नहीं होगी सब्जियां, किसानों को होगा फायदा

बिहार के सब्जी उत्पादक किसानों के लिए एक अच्छी खबर है। क्योंकि जल्द ही अब बिहार की राजधानी पटना में भी फल और सब्जियों का पैक हाउस बनने जा रहा है। मीठापुर स्थित कृषि अनुसंधान संस्थान में इसका निर्माण होगा। इसके लिए उद्यान निदेशालय का एक कंपनी से एमओयू हो चुका है। एक साल में पैक हाउस बनकर तैयार हो जाएगा। पैक हाउस के माध्यम से फल और सब्जियों की पैकेजिंग के साथ संरक्षित कर सकेंगे। पैकेजिंग कर फल और सब्जियों को एक से डेढ़ महीने तक सुरक्षित रखा जा सकेगा।

फिलहाल लखनऊ और कोलकाता भेजनी पड़ती है सब्जियां।

बता दें कि पैक हाऊस के माध्यम से फल और सब्जियों की पैकेजिंग कर संरक्षित करने की तकनीक के साथ किसान अपने उत्पाद की पैकेजिंग करा सकेंगे। खासकर आम, लीची, सब्जियां, मसाला और मशरूम की पैकेजिंग पैक हाऊस में हो सकेगी। अभी किसान अपने उत्पाद की पैकेजिंग के लिए लखनऊ और पश्चिम बंगाल भेजते हैं। पैक हाउस का निर्माण एपीडा के मानकों के अनुरूप हो रहा है। मॉनिटरिंग भी एपीडा ही करेगा।

किसानों को होगा फायदा।

किसान अब आसानी से पैकेजिंग अपने ही शहर में करा सकेंगे। पैकेजिंग की सुविधा होने से फल और सब्जियों के खराब होने की समस्या से मिलेगी निजात। किसानों को अब सब्जियों और फलों को पैकेजिंग के लिए बाहर नहीं भेजना पड़ेगा, ट्रांसपोर्टेशन चार्ज बचेगा, साथ ही तकनीकी जानकारी मिलेगी।