कब्ज की समस्या को खजूर कर देगा छूमंतर, इस तरह करना होगा सेवन

खजूर एक ड्राय फ्रूट है जोकि कैल्शियम, पोटैशियम, प्रोटीन, मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस, जिंक, विटामिन-बी6, ए और के जैसे गुणों का भंडार होते हैं। खजूर के सेवन से आपके शरीर में एनर्जी बनी रहती है। साथ ही खजूर खाने से आपके शरीर में खून की कमी को भी पूरा करने में मदद मिलती है। खजूर आपके शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है, इसके सेवन से शरीर में एनर्जी बनी रहती है।

 

खजूर खाने से आपका दिल हेल्दी बना रहता है। इसलिए आज हम आपके लिए नींबू वाली खजूर की चटनी की चटनी बनाने की विधि लेकर आए हैं। ये स्वाद में खूब चटपटी और मजेदार लगती है। खजूर खाने से आपका पुरुषों की सेहत भी बनी रहती है। खजूर का सेवन करने वाले लोगों को कभी भी गुप्त रोगों की शिकायत नहीं होती।

इतना ही नहीं प्रेगनेंसी के दौरान खजूर खाने से आपके शरीर में ताकत बनी रहती है। इसके अलावा खजूर खाने से कब्ज की समस्या से भी बचाव मिलता है, तो चलिए जानते हैं नींबू वाली खजूर की चटनी (How To Make Lemon Date Chutney) बनाने की विधि, न्यूज बुलेटिन पर जानिए कैसे बनती है खजूर की चटनी

नींबू वाली खजूर की चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री-

नींबू 1 पीस
खजूर 100 ग्राम नापकर
अमचूर पाउडर 1 चम्मच डालें

नींबू वाली खजूर की चटनी कैसे बनाएं? (How To Make Lemon Date Chutney)

नींबू वाली खजूर की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले खजूर लें। उसको एक बर्तन में रखें।
फिर आप इनको पानी में कुछ घंटों तक भिगोकर रख दें।
इसके बाद आप खजूर से बीज निकालें और मिक्सी में डालकर स्मूद पीस लें।

फिर आप इसमें थोड़ा सा नींबू और 1 चम्मच अमचूर पाउडर डाल दें।
इसके बाद आप चटनी को मिक्सी में एक बार और चला दें।
अब आपकी चटपटी नींबू वाली खजूर की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है।